Украина предлагает исключить Россию из миссии ОБСЕ в Донбассе

Генштаб ВСУ выступил с инициативой исключить российских офицеров из наблюдательной миссии ОБСЕ в Донбассе. Об этом поведал генерал-майор Александр Розмазнин. По мнению замглавы командного центра, данное предложение вызвано необходимостью, поскольку российские представители миссии якобы не могут объективно доносить до Брюсселя информацию. 

Продолжительное время совместной работы с миссией мониторинга дали уверенность, что абсолютное большинство специалистов ОБСЕ объективны. Если в командах нет российских представителей или офицеров, проявляющих симпатию к России, они совершенно объективно передают информацию, заявил в эфире 5-му каналу Розмазнин.

Военный добавил, что Европе официально необходимо признать Россию участником конфликта, чтобы исключить из ОБСЕ. По мнению украинского генерала, киевские власти и их европейские союзники должны предпринять меры, чтобы доказать участие РФ в военном кризисе в Донбассе

Стоит отметить, что украинские военные многократно говорили об интервенции России. Согласно официальной позиции Киева, Россия якобы вмешивается во внутренние дела Украины, являясь по сути стороной конфликта. Москва отрицает такие нападки, считая их неприемлемыми. Администрация президента РФ не раз официально выступала с заявлением, что Россия не считается стороной внутриукраинского кризиса. Напротив, Кремль приветствует преодоление Киевом политико-экономических проблем.

новости партнеров