«Правый сектор» призывает мэра Киева Виталия Кличко запретить гей-парад

Активисты «Правого сектора» обратились к мэру Киева Виталию Кличко с требованием запретить проведение гей-парада – «Марша равенства» в столице, запланированного на 6 июня. Они предупредили, что в противном случае будут предприняты меры по разгону парада, к которым радикалы призвали военнослужащих батальона «Азов», пишет «RT на русском».

Заявление «Правого сектора», опубликованное на официальном сайте организации, гласит, что парад геев и лесбиянок Украины вызывает у населения негативное отношение и отвращение, а также противоречит христианскому настрою общества. При этом экстремисты напоминают, что первый и единственный гей-парад в Киеве прошел в 2013 году при экс-президенте Викторе Януковиче, когда представителей ЛГБТ-сообщества охраняли тысячи «беркутовцев».

В своем обращении радикалы отмечают, что в данное тяжелое время для Украины в Киеве находятся тысячи военных на ротации. А так как в подавляющем большинстве люди не воспринимают проведение подобных массовых мероприятий, то конфликтные ситуации и провокации на гей-параде в Киеве будут неизбежными.

Члены экстремистской организации «Правый сектор» в своем обращении к Кличко подтвердили свое намерение разогнать «Марш равенства» в украинской столице и сообщили, что на помощь призвали добровольцев батальона «Азов». Они убедительно просят столичного мэра в судебном порядке заранее запретить массовое мероприятие ЛГБТ-сообщества и предотвратить проведение гей-парада в столице Украины.

новости партнеров