В Грозном неизвестные в масках разгромили офис Комитета против пыток

В микроблоге Twitter сотрудники Комитета против пыток написали, что их офис в Грозном подвергся нападению молодых людей в масках. Участники акции протеста от мирных лозунгов приступили к штурму офиса: закрасили глазок входной двери краской, после чего с помощью ломов начали вскрывать дверь, пишет РБК.

Со слов правозащитников, неизвестные проникли в помещение организации и приступили крушить мебель и аппаратуру. Некоторые пытались взобраться на балкон и разбить окно. Стражей порядка в это время в районе офиса Комитета не было. Отмечается, что правозащитники эвакуировались через окно. 

Непосредственно перед погромом у здания офиса началась акция протеста, но люди не выкрикивали лозунги и требования. По словам сотрудников Комитета, люди не понимали, зачем их туда согнали. Однако вскоре люди активизировались и начали кричать: «Дадаев – жертва беспредела!», «Почему молчат Каляпины?» (руководитель КПП).

Согласно хронологии, после выкриков молодые люди разгромили автомобиль Комитета «кувалдами» и вывели из строя камеры видеофиксации, приступив к штурму офиса. Ворвавшись в здание, они начали все ломать. Сотрудники организации пытались вызвать полицию, но реакции властей не последовало. 

Напомним, что в декабре офис КПП спалили участники акции в поддержку жесткой борьбы с терроризмом.  

новости партнеров