ДНР: на Донбассе возобновились бои по всей линии фронта

Украинские силовики начали обстрелы всей линии фронта, вследствие чего трое ополченцев погибли. На подступах к Марьинке идут бои, заявили в ДНР. По сведениям РИА Новости, в результате артобстрелов трое солдат ополчения погибли, несколько получили ранения. 

Глава Минобороны ДНР Владимир Кононов сообщил, что ВСУ в 03.45 начали планомерно обстреливать всю линию фронта. Согласно сводкам, в 04.30 ополчение не досчиталось трех бойцов. Глава силового ведомства отметил, что украинская армия срывает Минский мирный план.

О сражениях под Марьинкой позже сообщил Эдуард Басурин. Со слов замкомандующего корпусом Минобороны ДНР, в данное время проходят жесткие боевые столкновения с украинскими силовиками.

Отметим, что украинская сторона отрицает факт нападения. В штабе ВСУ заявляют, что «сепаратисты» (так официальный Киев называет ополчение Донбасса) начали активное наступление в сторону Красногоровки и Марьинки, атакуя позиции украинских силовиков. Представитель президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что украинские бойцы сдерживают нападение, несмотря на массивное наступление врага. Он добавил, что Киев планирует направить резервные части в зону боестолкновений, если ополчение продолжит массированную атаку на позиции ВСУ под Марьинкой.

новости партнеров