Депутаты не сделают 31 декабря выходным днем

Госдума не собирается объявлять 31 декабря выходным днем. Эксперты Комитета по труду выступили решительно против подобной инициативы. К тому же, члены Комитета не одобрили идеи сокращения зимних каникул до двух дней, пишет «Российская газета».

Напомним, что законотворческий документ о переносе выходного дня с 8 января на 31 декабря был инициирован в ЛДПР. Авторы проекта закона отметили, что многие граждане РФ призывают отменить рабочий день накануне Нового года, который является рабочим. Мол, 31 декабря все могут думать только о празднествах, отнюдь не о работе.

В Комитете нашли контрдоводы. Замглавы Комитета Михаил Тарасенко подчеркнул, что взгляд коллег-либералов является упрощенным. «У нас и так сокращенный день 31 декабря», - заявил он.

Другие идеи ЛДПР также остались без поддержки экспертов. В частности, либералы предлагали сократить число нерабочих дней в году до четырех – 1-2 января, 7 января, 9 мая. За счет других праздников в ЛДПР предлагали ввести дополнительный 10-дневный отпуск. Для граждан РФ неудобно отдыхать урывками, тем более большинство красных дней календаря приходится на осень и зиму, высказывались авторы законопроекта.

Государственные праздники нельзя сравнивать с трудовым отпуском. Они имеют различные сущности, заключил Тарасенко.

новости партнеров