Сантехник Энтони Пероси из США выиграл $136 миллионов в лотерею

Американский сантехник Энтони Пероси выиграл в лотерею $136 млн. Уроженец Нью-Йорка стал обладателем рекордного джекпота национальной лотереи Powerball. По сведениям The New York Times, американец целый месяц жил, не догадываясь о крупном выигрыше.

Издание отмечает, что Пероси приобрел счастливый билет в марте в небольшом магазине 7-Eleven в районе Стейтен-Айленда. По словам Пероси, 14 марта он краем уха услышал, что гигантский выигрыш якобы достался учительнице, купившей билет в этом же минимаркете. Расстроенный Пероси даже не стал проверять выигрышную комбинацию на своем билете.

27 апреля сантехник после рабочего дня решил проверить билет, судорожно ища деньги на восстановление аварийного грузовика. Наконец, проверив комбинацию, Энтони Пероси не поверил глазам – он стал обладателем джекпота.

Новоявленный миллионер благородно поделился своим выигрышем: 30% досталось сыну Пероси. С вычетом налогов ему вручили $38 млн 612 тысяч, счет сына пополнился на $16 млн 548 тысяч. Растерянный американец признался, что не знает, куда потратить деньги. Пока он изъявил желание приобрести новый грузовик и прогуляться по штату Нью-Йорк в качестве туриста.

Пероси и его сын смогут получить джекпот в полном объеме в течение 30 лет. При единовременном снятии со счета он не досчитается значительной суммы выигрыша.

новости партнеров