В иракском Мосуле боевики ИГ уничтожили древнее Евангелие

В Мосуле боевики террористической группировки ИГ сожгли уникальное Евангелие весом в 90 кг. Муфтий Сирии Ахмад Хассун рассказал, что старинное Евангелие было варварски сожжено. По его словам, священник молил их продать бесценную книгу, однако террористы не согласились.

Ахмад Хассун подчеркнул, что в исламском и светском мире нет такого определения, как религиозная война. Вера не протыкает сердце как меч, цитирует муфтия LifeNews.

Отметим, что это не первый случай разрушения христианских и языческих святынь на просторах Ирака и Сирии. В феврале террористы разрушили музей Мосула, разбив бесценные ассирийские статуи. При помощи отбойных молотков боевики на камеру изувечили крылатого быка, сотворенного в IX веке до н.э. В «Исламском государстве» объяснили разрушение музейных экспонатов их языческим прошлым.

Кроме того, бойцы ИГ уничтожили ряд древних библиотек, шиитские, христианские реликвии и святилища. Под угрозой разрушения находится сирийский город под открытым небом – Пальмира. Террористы заняли «Жемчужину Сирийской пустыни» и могут в любой момент сравнять с землей колыбель человечества.

Согласно заявлению некоторых экспертов по антиквариату, боевики активно сотрудничают с контрабандистами. Они рушат на камеру точные копии бесценных экспонатов, продавая оригиналы на черном рынке.

Боевики ИГ разрушают музей в Мосуле (видео):

новости партнеров