DM: раскрыты секреты долголетия 111-летнего британца Назара Сингха

Издание The Daily Mail к 111-летию самого старого жителя Великобритании индийского происхождения Назара Сингха (Nazar Singh) опубликовало интервью с сыном долгожителя Чеином Сингх Гиллом, в котором мужчина раскрыл секрет долголетия своего 111-летнего бодрствующего отца. Сингх родился ещё в 1904-м году — по словам его отпрыска, дожить до столь преклонного возраста британцу индийского происхождения помог длительный крепкий и сон и виски, передаёт Лента.Ru.

Журналистам издания Чеин Сингх Гилл рассказал подробности образа жизни его отца, в котором можно проследить секреты долголетия. Среди прочего собеседник выделил ежедневный 9-часовой сон, регулярное употребление фруктов, молока и миндального масла. Большое удивление у журналистов вызвало заявление, что к секретам самого пожилого британца индийского происхождения является виски — мужчина считает, что именно благодаря этому горячительному напитку ему удалось так долго прожить.

Автор заметки в DM отмечает, что пройдя путь в 111 лет жизни Назар Сингх обладает до сих пор идеальным слухом, у него остались некоторые свои зубы — за всё это время мужчина ни разу не становился пациентом хирургов. На свой день рождения мужчина выпил кружку пива и стакан виски, а само празднование проходило на его родине в Индии, куда Сингх отправился самостоятельно.

Также известно, что жена Назара Сингха умерла 12 лет назад. У долгожителя есть 9 детей, которые подарили ему 34 внука и 64 правнука. Ещё одним поразительным фактом биографии долгожителя считается то, что в Британии мужчина 25 лет работал на литейном производстве, что у экспертов никак не ассоциируется со способствующим улучшению здоровья фактором — это производство, как известно, считается весьма вредным и тяжёлым.

новости партнеров