В Перми задержана баба Нюра – самая пожилая наркоторговка России

В Перми стражи порядка задержали самую пожилую наркоторговку России по прозвищу «баба Нюра-ништяк». 81-летняя пенсионерка проходит по делу о торговле героином. Женщина рассказала, что основам торговли наркотиками ее обучил внук. Он, к слову, отбывает срок в исправительной колонии, пишет LifeNews.

В кабинете у следователей пожилая дилерша призналась, что пополнила преступный мир ради свежих ощущений. Ведь в жизни необходимо попробовать все, уверена баба Нюра.

В ходе обысков в доме задержанной сотрудники правоохранительных органов обнаружили два мобильных устройства, упаковку, ряд сим-карт, а также денежные средства, вероятно, полученные преступным путем.

Как заявили в МВД, преступницу удалось задержать через постоянных клиентов. В ходе контрольной закупки полицейские нашли у дилерши четыре грамма смертоносного вещества.

Баба Нюра уверяет, что нашла героин на улице, хотя у следователей есть свидетельства обратного. Юлия Рубан из СУ МВД РФ заявила, что в ходе допросов были получены доказательства преступной деятельности пенсионерки. Схема реализации была простой: клиент звонил, называл секретный код, а женщина выносила наркотики и получала деньги.

За хранение и распространение героина ей грозит до восьми лет тюрьмы.

новости партнеров