Эксперты: Банк России и ФРС США выведут доллар и евро на новый уровень

Рубль 11 июня будет находиться в плену ожиданий от совещаний Банка России и ФРС США, которые могут вывести доллар и евро на более высокий уровень. Кроме того, на курс могут повлиять публикации статистики по продажам на рынке Северной Америки, говорят эксперты «Российской газеты».

Что касается рынка нефти, ОПЕК сохранил квоты по добыче сырья. Под влиянием этой новости инвесторы активизировались, что стимулировало рост марки Brent до 67 долларов. Кроме того, рыночные игроки реагируют на новости из США, где заявляют о сокращении добывающих станций и резервов сырья. Как следствие, рубль должен укрепиться до 53,5 за доллар.

На будущей неделе колебания рубля будут зависеть от заседаний финрегуляторов России и США. Банк России в понедельник может сократить ключевую ставку по процентам. Спустя два дня будут озвучены итоги работы коллегии ФРС США, члены которой могут поднять процентную ставку на фоне позитивных статистических отчетов.

Эксперты издания прогнозируют, что наблюдающаяся динамика на усиление рубля на будущей неделе приостановится, и доллар начнет отвоевывать позиции. Ожидается, что американская валюта доберется до отметки 57,5 рубля, а европейская – до 64 рублей к 19 июня.

новости партнеров