На Украине обнародована губернаторская зарплата Саакашвили

В Одесской обладминистрации раскрыта зарплата Михаила Саакашвили, которую он получает будучи на посту главы Одесской области. Согласно представленным по запросу журналистов сведениям, оклад экс-президента Грузии составил 5644 гривны. Как пишет LifeNews, по актуальному курсу доллара к гривне, зарплата Саакашвили составляет 267 долларов.

Издание отмечает, что месячного оклада главы Одесской обладминистрации хватит на одну бутылку любимого вина. По сравнению с официальными доходами парламентариев, это немногим больше.

В интернет-среде ранее бурно обсуждали публикацию Александра Дубинского, который случайно встретился в киевском ресторане с политиком. Журналист заявил, что запечатлел Саакашвили и Найема, распивающих вино стоимостью 3250 гривен. Дубинский задался вопросом, как скромный служитель народа может позволить себе вино стоимость в зарплату.

С приходом Саакашвили в Одессе начались существенные перемены. Уже известно, что 20% персонала местных портов будут сокращены, грядет приватизация. Эксперты говорят, что приватизация портов привлечет около $1,2 млрд инвестиций. Кроме того, перейдет в частные руки припортовый завод, который является крупнейшим производителем аммиака.

новости партнеров