Все об iOS 9: новые функции, дата выхода и улучшения

В начале этой недели американский IT-гигант Apple представила миру свой новый продукт – операционная система iOS 9. Презентация новой платформы для продукции Apple вызвала небывалый ажиотаж среди любителей «яблочных» гаджетов. Мир увидел новую разработку американской компании на Всемирной конференции разработчиков WWDC, которая стартовала в Сан-Франциско 8 июня.

Беглый обзор новой системы iOS 9 позволяет сделать вывод, что разработчики американской компании решили в значительной мере сменить дизайн и функционал платформы. Первое, что бросается в глаза – это скорость работы. В iOS 9 существенно улучшилась производительность системы, в частности, увеличена скорость запуска и закрытия приложений, уменьшено время отклика на действия пользователя.

Редакция 24smi.org ознакомилась с новинкой от Apple и представляет на основе данных macdigger.ruполный обзор новой платформы iOS 9: новые функции, дата выхода и улучшения.

iOS 9: новые функции

На презентации системы компания Apple уделила значительное внимание новым функциям iOS 9. Среди нововведений можно выделить персонализированный сервис Proactive Assistant. Proactive является цифровым помощником пользователя. Он собирает информацию с различных источников, включая Siri, Контакты, Календарь, Passbook, Карты и сторонние приложения. Сервис в нужное время предложит пользователю необходимую ему информацию. Новая функция iOS 9 призвана заменить уже существующий сервис Spotlight.

Поиск в настройках – еще одна новая функция iOS 9. Теперь пользователи могут не листать длинный список настроек, а ввести необходимый пункт в поле поиска и быстро воспользоваться необходимой настройкой.

Новыми функциями обзавелось и приложение «Заметки». Разработчики корпорации продолжают идти семимильными шагами на пути к превращению обычных «Заметок» в полноценный текстовый редактор. Улучшились возможности форматирования текста, добавилась функция, позволяющая создавать рисунки «от руки».

Отдельное приложение получило и облачное хранилище от Apple. iCloud Drive теперь доступно как отдельное приложение с папками и файлами, с которыми можно проводить различные манипуляции – удалять, сортировать, просматривать.

Также новый раздел появился и в меню настроек, он получил название «Режим низкого питания». Эта функция предназначена для оптимизации работы аккумулятора и продления заряда батареи. При активации режима индикатор батареи желтеет, фоновые загрузки и уведомления отключатся, а также сокращается количество анимаций.

Судя по всему, разработчики iOS 9 планировали создать продукт, который будет кардинально отличаться от предыдущей версии, и у них это успешно получилось.

iOS 9: улучшения

Помимо разработки новых функций, компания Apple улучшила функциональность уже имеющихся. В приложении «Здоровье» добавились новые категории. Обновился дизайн приложения «Музыка» и голосового помощника Siri: помощник стал на 40% эффективней работать, а русская версия получила более «живой» голос.

Также новая платформа iOS 9 имеет множество изменений и дополнений в дизайне. Незначительные внешние изменения получило приложение подкастов. Разработчики решили изменить системный шрифт. На смену Helvetica Neue пришёл San Francisco, используемый в Apple Watch.

Боковая кнопка на iPhone теперь предназначена не только для выключения звука, но и может блокировать ориентацию экрана. Пароль блокировки стал шестизначным. Apple освежила дизайн переключателя приложений, убрав из него последние и избранные контакты. Теперь менеджер занимает весь экран и похож на колоду карт, в которой программы, уходящие влево, как будто бы уходят из фокуса.

iOS 9: дата выхода

И главный вопрос, который волнует всех обладателей iPhone и iPad – дата выхода iOS 9. Компания уже заявила, что официальный релиз новой операционной системы запланирован на осень 2015 года, сразу после презентации нового продукта от Apple. Однако, уже сейчас можно протестировать новую систему, для этого необходимо зарегистрироваться на соответствующем сервере как разработчик программ. А с июля каждый желающий сможет воспользоваться бета-версией продукта.

iOS 9 обещает стать одной из успешнейших разработок американской компании Apple за последние несколько лет.

новости партнеров