CNN: истребитель РФ снова "напугал" самолёт-разведчик США над Чёрным морем

Российский истребитель пролетел в трех метрах от разведчика ВВС США над Черным морем. C таким заголовком вышли в эфир новости CNN.

30 мая разведывательный самолет американских ВВС собирал разведданные над нейтральными водами черноморской акватории, сообщает американский телеканал, ссылаясь на инсайдерский источник в силовом ведомстве. Вдруг в поле зрения пилотов попал истребитель ВВС РФ, который сближался с разведчиком. Затем он снизил скорость и стал преследовать военное судно на расстоянии.

Источник утверждает, что пилоты ВВС США вели себя уверенно и спокойно. Экипаж не пытался отклониться от курса, чтобы удалиться от преследователя. Он подчеркнул, что провокаций с двух сторон замечено не было.

Дипломатической реакции, по всей видимости, на инцидент не последовало, заключили в CNN.

Подобные случаи в воздушном пространстве происходят регулярно по причине обострения российско-американских отношений. Мировые СМИ фиксируют десятки случаев «рандеву» натовских и российских пилотов над Черным, Балтийским морями, и в других районах соприкосновения интересов. Так страны напоминают о своем присутствии и военной бдительности, говорят эксперты.

новости партнеров