Знаменитости
Европарламент: резолюция о продлении антироссийских санкций принята
Политика
12 июня 2015 г. 9:33
Время чтения: 2 минуты

Европарламент: резолюция о продлении антироссийских санкций принята

В Reuters сообщили информацию, что Европарламент одобрительно проголосовал за резолюцию о продлении антироссийских санкций — соответственно, призывающий правительства стран Европейского союза продлить санкции против РФ документ был принят. По мнению представителей Европарламента, доверительные отношения с Москвой восстанавливать до выполнения всех пунктов Минских соглашений и пересмотра «крымских решений» не следует.

Источник отмечает, что за принятие одобрительной резолюции по антироссийским санкциям высказались 356 евродепутатов, тогда как против продления антироссийских санкций высказались 183 депутата — среди противников продления антироссийских санкций оказались представители французского «Национального фронта», Партии независимости Соединённого Королевства и другие евроскептики.

«Если Россия продолжит дестабилизацию ситуации на юго-востоке Украины, а также не откажется от аннексии Крыма, то Евросоюз будет должен продлевать и усиливать санкции. Также в этом случае ЕС будет вынужден рассматривать возможность предоставления вооружения и другой военной помощи Украине», — сообщает источник со ссылкой на собеседника в Европарламенте.

Тем не менее, в документе отмечается, что отношения между Россией и Евросоюзом должны в долгосрочной перспективе представлять собой «не конфронтацию, а сотрудничество», однако такая возможность станет реальна только после того, как РФ вернёт Крым Украине и согласится на реализацию соглашений о прекращении огня.

Напомним, руководство РФ неоднократно опровергало необоснованные заявления Евросоюза и украинских политиков о том, что войска РФ якобы присутствуют на Донбассе. Кроме того, официальная позиция Москвы заключается не в якобы «аннексии» Крыма, а в том, что Крым вернулся на Родину — никакой незаконной аннексии, отмечало российское руководство, Москва не осуществляла.

Читайте также

16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
18 июля 2019 г.
Успенскую осудили за наряд, выбранный для дня рождения Агутина
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
18 июля 2019 г.
«До свидания, длинные волосы!»: Глафира Тарханова сменила имидж
28 мая 2019 г.
На Урале отец-одиночка год насиловал 14-летнюю дочь