В США батальон «Азов» признали неонацистским и отказались финансировать

В Конгрессе США приняли поправки конгрессмена от штата Мичиган Джона Конайерса к закону «О расходах на оборону». Как передаёт LifeNews, эти поправки, в частности, запрещают тратить средства из американского бюджета на подготовку украинского батальона «Азов» — Джон Конайерс назвал его «ненавистным» и «омерзительным», публикуя пресс-релиз по поправкам на своём официальном сайте.

«Я выражаю благодарность Палате представителей за вчерашнее единогласное принятие моих поправок, которые гарантируют, что наши военные не будут заниматься тренировками ненавистного нам неонацистского батальона «Азов». Эти поправки также ставят под запрет поставку переносных зенитно-ракетных комплексов», — цитируют СМИ Джона Конайерса.

Напомним, с начала мая 2014-го года батальон «Азов» участвует в боевых действиях на Донбассе. 17 сентября Арсен Аваков подписал указ, в соответствии с которым украинский батальон «Азов» был расширен и реорганизован, после этого он стал полком. Командир батальона «Азов» Андрей Билецкий на годовщину батальона призывал своих бойцов воевать до тех пор, пока знамёна «Азова» не будут развеваться над Крымом и юго-восточной частью Украины.

новости партнеров