Украинский генерал выставил ультиматум ополчению ДНР и ЛНР

Представители ВСУ продолжают обвинять силы ДНР и ЛНР в якобы готовящемся нападении. Об этом сделал заявление генерал-майор Украины Андрей Таран, уполномоченный представлять Совместный центр, созданный для контроля и решения вопросов прекращения огня вдоль линии разграничения, сообщает «Интерфакс».

Таран выставил ополчению ультиматум, предупредив от опрометчивых шагов. В противном случае, украинская сторона будет использовать все доступные средства для сведения на нет попыток захвата государственных территорий, подчеркнул генерал.

При этом в распоряжение руководству ДНР попали сведения о наращивании военного потенциала со стороны украинских силовиков на различных промежутках разграничивающей линии. Такая информация была предоставлена разведкой самопровозглашенной республики.
Так, у линии разграничения были размещены РСЗО «Град» и самоходные артиллерийские установки. Только за прошедшие сутки около пункта Степное было зафиксировано перемещение шести установок «Град», а по близости Семигорья и Мариновского перебазировали две САУ.

Все это дает основания полагать, что именно силовики с украинской стороны готовят очередное наступление на ополченцев.

новости партнеров