Знаменитости
Наводнение в Тбилиси: на город обрушился сильный дождь, есть погибшие
Происшествия
15 июня 2015 г. 9:53
Время чтения: 2 минуты

Наводнение в Тбилиси: на город обрушился сильный дождь, есть погибшие

В ночь на 14 июня (с субботы на воскресенье) на грузинскую столицу Тбилиси обрушился сильнейший дождь с градом — это наводнение в Тбилиси стало причиной трагедии общенационального масштаба. В результате наводнения в Тбилиси обвалились дороги, стены в некоторых зданиях, произошло подтопление зоопарка, ввиду чего звери убежали из вольеров. По данным МВД Грузии, наводнение в Тбилиси привело также к людским жертвам — погибли минимум 13 человек, передаёт РИА Новости со ссылкой на телекомпанию «Рустави 2».

Последствия наводнения в зоопарке оказались весьма плачевными — ежечасно грузинские журналисты обновляют информацию по погибшим и раненным животным и людям, из-за дождя на воле оказались опасные хищники, в числе которых медведи, волки и львы. По данным мэра Тбилиси Давида Нармании, из зоопарка всего сбежало около 300 животных, некоторых хищников в результате спецоперации вынужденно расстреляли спецназовцы. В частности, есть информация о вынужденном убийстве любимца жителей Тбилиси — белого льва Шумбы.

«Для ликвидации последствий наводнения в Тбилиси был создан специальный круглосуточный штаб, который будет 24 часа в сутки предоставлять общественности и спецслужбам информацию о продвижении спецопераций и новых пострадавших. В этот штаб входит мэр Тбилиси Нармания, представители районных администраций и министерства внутренних дел», — отмечают журналисты «Рустави 2».

Также известно, что всего в этом зоопарке находилось порядка 600 особей — дождь с градом, обрушившийся на грузинскую столицу на выходных, привёл к высвобождению на волю половины животных, некоторые из них уже были отловлены и перевезены в другое место, однако операция по поиску и отлову животных всё ещё продолжается. Кроме того, спецслужбы в настоящее время проводят и очистительные работы.

В Грузии уже объявлен траур по жертвам наводнения, ведь ввиду этого стихийного бедствия десятки семей остались без крова.

Читайте также

11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
14 июля 2019 г.
Харламов показал, как будет выглядеть на пенсии с Галыгиным и Батрутдиновым
14 июля 2019 г.
"Поцелуй за кадром": Богомолов впервые выложил селфи с Собчак
14 июля 2019 г.
"От эмоций мурашки": дочь Маликова показала фото в купальнике
31 мая 2019 г.
"Ничего, что с вами за столом эскортница сидит?!": Наталья Рудова вступилась за Бузову
14 мая 2019 г.
7 актеров, которые "увели" чужих жен