СМИ: одесситы выгоняют губернатора Одесской области Саакашвили "домой"

Одесситы потребовали от Михаила Саакашвили ехать домой. В ходе воскресного митинга жители Одессы выразили недовольство в связи с действиями новоназначенного главы Одесской обладминистрации, пишет 112.ua.

Около пяти сотен человек вышли на улицы Одессы с плакатами, на которых было написано: «Саакашвили Go Home», «Free Buzila», «Свободу заключенным». Митингующие требовали отставки кабинета Саакашвили в связи с непопулярными мерами, которые проводит новый губернатор области.

Саакашвили не имеет одесских корней, его ничего не связывает с Одессой, поэтому он не может руководить регионом, заявил Алексей Цветков, председатель объединения «Одесса – за порто-франко». А предводитель местного Антимайдана Ибрагим Моррис предложил властям установить монумент в честь жертв 2 мая. За его спинами активисты скандировали кричалки «Фашизм не пройдет», «Саакашвили Go Home».

Экс-глава Грузии покинул родину в 2013 году после инаугурации президента Георгия Маргвелашвили. Республиканская прокуратура начала уголовное преследование опального политика, заочно выдвинув серию обвинений, в том числе в растрате $5 млн государственных средств в личных целях. Сам Михаил Саакашвили считает уголовное преследование политической местью, и намерен вернуть власть в 2016 году.

новости партнеров