Экхард Кордес: санкции против РФ ударят по всей Восточной Европе

Экономические отношения между Европой и Российской Федерацией еще длительное время будут серьёзно страдать из-за антироссийских санкций и отсутствия дипломатического решения по войне на Донбассе. Кроме того, обострение таких экономических международных отношений скажется негативным эффектом не только на РФ, но и на всей Восточной Европе, считает председатель Восточного комитета экономики Германии Экхард Кордес, передаёт РИА Новости.

18-20 июня в Санкт-Петербурге будет проходить международный экономический форум ПМЭФ, в котором планируют принять участие также Кордес и его управляющий директор Линднер. По его словам, в сложившейся на международной геополитической арене ситуации сейчас необходимо искать компромиссы и способы мирного урегулирования, в противном же случае континент окажется в условиях негативных экономических отношений на длительное время.

«Восточный комитет в настоящее время ищет и использует все имеющиеся инструменты для переговоров с партнёрами из РФ по Минским соглашениям, которые поддерживают все стороны конфликта на Украине. К сожалению, в последнее время нарушение Минских соглашений происходит всё чаще, но необходимо добиться их реализации, ведь без прекращения кровопролития на Донбассе, без снятия санкций с России ситуация в Восточной Европе будет напряжённая, а отношения ЕС и РФ будут серьёзно подорваны на длительное время», — говорит Кордес о последствиях санкционной антироссийской политики ЕС и США.

Кордес также отметил, что в рамках грядущего форума в Санкт-Петербурге его Восточный комитет будет обновлять контакты с российскими коллегами, а также уточнять всю актуальную информацию по состоянию российской экономики. Своё короткое интервью Кордес завершил на словах о том, что на фоне санкционных ограничений российско-германский экспорт сократился на 30% — обе страны остро ощущают последствия санкций против России, ввиду чего необходимо в кратчайшие сроки добиваться мирного соглашения между всеми сторонами.

новости партнеров