Депардье: во Франции многие хотели бы видеть такого президента, как Путин

Многие люди во Франции желали бы иметь такого президента как Путин, рассказал Жерар Депардье. Со слов французского актера, он все еще питает нежные чувства к Франции, но в ней «все плохо», как и в соседней Италии и других странах ЕС.

Комментируя обстановку во Франции в ходе интервью телеканалу France 2, Депардье подчеркнул, что никогда не изменит Франции, поскольку любит ее всем сердцем. Между тем, он констатирует, что в пятой республике «все плохо», и многие его соотечественники желали бы более крепкого президента, «такого как Путин».

Дела не ладятся в соседней Италии, и у всех членов ЕС. При этом французы более несчастны, нежели россияне, говорит Депардье.

Ранее одиозный артист признался, что готов пожертвовать собой ради России. Портал 24SMI писал о его откровенном интервью изданию Vanity Fair, в рамках которого он высказался в поддержку курса Путина и заявил, что «видел в жизни все», и может отдать жизнь за свои идеалы.

Жерар Депардье со скандалом покинул Францию в 2012 году, выражая недовольство в связи с принятием «налога для богатых». Сначала он перебрался в бельгийскую деревню Нешен, но в 2014 году решил связать себя с Россией. Ему вручили паспорт гражданина РФ и предоставили прописку в Республике Мордовия. Затем он объявил о желании заполучить подданство еще семи стран, чтобы стать гражданином мира.

новости партнеров