Знаменитости
Times: морпехи США высадятся в Европе и "ответят" Путину
Политика
17 июня 2015 г. 16:51
Время чтения: 1 минута

Times: морпехи США высадятся в Европе и "ответят" Путину

Вашингтон направит отборные отряды морпехов для высадки в Европе, чтобы «ответить Путину на угрозы». Морская пехота произведет высадку в средиземноморском регионе в ходе крупномасштабных учений НАТО. Как пишет The Times, по масштабу эти учения будут крупнейшими за последние пять лет.

Отмечается, что американские морпехи высадятся на голландских, испанских, французских военных кораблях. Учения призваны оценить войска быстрого реагирования перед возможной военной интервенцией со стороны «восточноевропейской державы».

Как пишет британские издание, Вашингтон в Европе полагается на силы ЕС, поскольку на постоянной основе держать военные подразделения в Старом Свете возможности нет, учитывая дестабилизацию обстановки на Ближнем Востоке.

Ранее СМИ писали, что Североатлантический альянс готовится разместить в восточноевропейском регионе танки, артиллерию, а также войсковые подразделения для отпора возможной «российской угрозе».

Командующий ВВС США Дебора ли Джеймс сообщила о желании администрации Белого дома увеличить численный состав авиационных сил на европейском континенте. Эксперты допустили возможность переброски в Европу истребителей F-22 пятого поколения. В заключение она охарактеризовала Россию как «самую большую угрозу».

Читайте также

15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
вчера
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
вчера
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Ксения Собчак похвасталась горой свадебных подарков