Стрельба в церкви Чарльстона: подробности и количество жертв

В городе Чарльстон (штат Южная Каролина) в американской епископальной церкви приблизительно в 21:00 по местному времени была открыта стрельба по присутствующим. Американские власти сообщили, что виновник огня в церковном здании ещё не пойман, однако у местной полиции есть представление об особых приметах его внешности — поисками виновника занимается не только наземный, но и воздушный патруль, передаёт РИА Новости со ссылкой на местный телеканал ABCnews4.

Как рассказывают источники, в настоящее время уже доподлинно известно, что стрельбу в церкви Чарльстона открыл по находящимся в здании людям белокожий мужчина, его внешность характеризуется полностью сбритыми волосами на голове, а на вид мужчине не более 21-го года. Ранее стало известно, что в результате преступных действий белокожего мужчины в церкви Эмануэля погибли минимум восемь человек, однако по последним данным количество пострадавших при стрельбе в церкви Чарльстона составляет девять человек, хотя изначально в прессе писали о восьми пострадавших, а правоохранители не подтверждали информацию.

В частности, в этой перестрелке погиб и сенатор Клемент Пинкни — мужчина во время расстрела находился на службе, но из-за стрельбы эта церковная служба превратилась в кровавую массовую бойню. В настоящее время полицейские заверяют, что угроза взрыва или возобновления стрельбы с большой вероятностью невозможны.

Напомним, претендующий на пост президента США Джеб Буш в четверг должен был посетить Чарльстон с рабочим визитом, однако ввиду происшествия политик решил отказаться от этого мероприятия, а также отменил проведение митинга. Чтобы максимально быстро поймать преступника, в процесс подключились силы ФБР, которые ввиду происшествия также стянулись к церкви Эмануэля в Южной Каролине.

новости партнеров