Кудрин: Россия еще не преодолела пик кризиса, экономика в «середине шторма»

Россия еще не сумела преодолеть пик рецессии, экономика пересекает «середину шторма», уверен Алексей Кудрин. Если данные первых трех месяцев оказали седативный эффект на членов правительства, то второй квартал обещает стать хуже. С таким заявлением экс-глава Минфина РФ выступил в ходе экономического форума в Северной столице, сообщает ТАСС.

Со слов Кудрина, по итогам первого квартала были представлены оптимистичные прогнозы, озвучены слова, что пик кризиса успешно пройден. Но второй триместр освежит головы, считает экономист.

Ситуация остается крайне сложной. Экономика пребывает в «середине шторма», если рассуждать с точки зрения роста, уверен экс-министр.

По его мнению, Кремль ждет политическое рандеву с Западом. Это серьезный вызов, поскольку нет четкого понимания, какими станут отношения с западным альянсом после стабилизации состояния на Украине и сворачивания политики санкций.

Некоторые политические силы уверены, что стране необходимо отказаться от ряда приемов взаимодействия, ценностных ориентиров, а также стандартов, реализация которых заняла до 20 лет. В этой связи возникло опасение за институты, адаптированные для вступления в ВТО и ОЭСР, при географической смене курса на Восток, задался вопросом Кудрин.

новости партнеров