Знаменитости
В Японии стартуют продажи первого «эмоционального» робота Pepper
Общество
19 июня 2015 г. 2:28
Время чтения: 1 минута

В Японии стартуют продажи первого «эмоционального» робота Pepper

В Японии с 20 июня стартуют продажи первого робота с эмоциями Pepper. Имитирующая человеческие чувства чудо-машина станет незаменимым другом одиноких людей, которые смогут с ним не только вести осмысленный диалог, но и получить эмоциональную поддержку в случае печали, пишет «RG».

Создатели уникального ноу-хау рассказывают, что ультрасовременная машина оснащена огромным количеством функций, которые позволят роботу Pepper вести интересный разговор с собеседником, распознавать эмоции оппонента и ощущать отношение к себе со стороны окружающих. Понять настроение чудо-техники можно будет на специальном экране, расположенном на голове человекоподобного робота.

«Эмоциональный» робот Pepper может также осуществлять различные манипуляции руками и передвигаться при помощи колес. Габариты инновационного друга человека невелики – рост робота составляет 121 см, а вес – 28 кг. Инженеры утверждают, что их новая разработка сможет стать любимцем каждой семьи, так как умеет веселиться, танцевать и петь, а также делать фото- и видеосъемку. При этом робот Pepper обладает функцией запоминания лиц и с течением времени развивается как человек.

В настоящее время купить робота Pepper смогут лишь жители Японии, но разработчики планируют вывести чудо-машину и на мировой уровень. Приблизительная стоимость «эмоционального» компьютерного друга составит порядка 1600 долларов.

Читайте также

15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
вчера
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
вчера
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Ксения Собчак похвасталась горой свадебных подарков