Новые правила эвакуации автомобилей вступают в силу в России

Новые правила эвакуации транспорта 19 июня вступают в силу в РФ. В соответствии с новой редакцией КоАП, у автовладельцев будет больше запаса времени для отмены погрузки «железного коня», транспорт нельзя будет увезти из-за отсутствия у водителя прав. Кроме того, эвакуаторщикам отныне не позволяется работать вне зоны, которая получит обозначение в виде таблички «Работает эвакуатор».

Новая редакция КоАП предусматривает ряд нововведений для автомобилистов. Как пишет «Коммерсант», изменения в документе – это реакция на рекомендации автолюбителей относительно функционирования эвакуаторных служб.

Эвакуаторщик, согласно новым правилам, не сможет покинуть место правонарушения, не получив копию документа о задержании. На практике протоколы составлялись задним числом, говорят авторы поправок. Теперь у автомобилистов появилось больше времени, чтобы «отвоевать» машину у погрузчика. Сотрудник МАДИ или ГИБДД должен дождаться, пока транспортное средство погрузят на платформу и начнут движение. До момента движения эвакуатора владелец авто может забрать его.

Еще одним нововведением, ограничивающим абсолютную власть эвакуаторщиков на дороге, стали таблички «Работает эвакуатор». Без наличия такого информационного стенда увезти автомобиль с участков, где стоянка запрещена, не получится.

новости партнеров