Знаменитости
ЕС: санкции против Крыма и Севастополя официально продлены
Политика
19 июня 2015 г. 13:42
Время чтения: 2 минуты

ЕС: санкции против Крыма и Севастополя официально продлены

Неназванный источник в Европейской союзе сообщил РИА Новости, что санкции ЕС против Крыма и Севастополя 19 июня 2015-го года были продлены. Согласно обнародованным данным, продление антикрымских санкций датируется одним годом — таким образом, в отношении Севастополя и Крыма до 19 июня 2016-го года будет действовать европейское эмбарго.

Известно также, что продление санкций ЕС против Крыма и Севастополя состоялось без какого-либо обсуждения — за продолжение политики давления в отношении Крымского Полуострова высказались главы Министерств экономики и Министерств финансов стран ЕС. В настоящее время какие-либо подробности об этом отсутствуют.

Напомним, санкции против Крыма и Севастополя были введены ещё в 2014-м году на фоне референдума и последующего перехода Крымского Полуострова из состава Украины в состав Российской Федерации. Лидеры Европейского союза безосновательно назвали этот процесс «аннексией Крыма», после чего ввели эмбарго в отношении политиков, бизнесменов и крымских компаний. В ограниченные сроки Евросоюз обязал свои компании прекратить сотрудничество и всякие инвестиции в крымский бизнес.

Санкции ЕС также действуют и в отношении России — лидеры стран, в частности, ввели экономическое эмбарго по отношению к Москве не только на фоне присоединения Крыма, а ещё и потому, что РФ якобы принимает участие в конфликте на юго-востоке Украины, что неоднократно опровергалось российским руководством. Изначально санкции ЕС имели точечный характер, но позднее стали «бить» по целым секторам экономики Российской Федерации.

Читайте также

23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии