ЕС: санкции против Крыма и Севастополя официально продлены

Неназванный источник в Европейской союзе сообщил РИА Новости, что санкции ЕС против Крыма и Севастополя 19 июня 2015-го года были продлены. Согласно обнародованным данным, продление антикрымских санкций датируется одним годом — таким образом, в отношении Севастополя и Крыма до 19 июня 2016-го года будет действовать европейское эмбарго.

Известно также, что продление санкций ЕС против Крыма и Севастополя состоялось без какого-либо обсуждения — за продолжение политики давления в отношении Крымского Полуострова высказались главы Министерств экономики и Министерств финансов стран ЕС. В настоящее время какие-либо подробности об этом отсутствуют.

Напомним, санкции против Крыма и Севастополя были введены ещё в 2014-м году на фоне референдума и последующего перехода Крымского Полуострова из состава Украины в состав Российской Федерации. Лидеры Европейского союза безосновательно назвали этот процесс «аннексией Крыма», после чего ввели эмбарго в отношении политиков, бизнесменов и крымских компаний. В ограниченные сроки Евросоюз обязал свои компании прекратить сотрудничество и всякие инвестиции в крымский бизнес.

Санкции ЕС также действуют и в отношении России — лидеры стран, в частности, ввели экономическое эмбарго по отношению к Москве не только на фоне присоединения Крыма, а ещё и потому, что РФ якобы принимает участие в конфликте на юго-востоке Украины, что неоднократно опровергалось российским руководством. Изначально санкции ЕС имели точечный характер, но позднее стали «бить» по целым секторам экономики Российской Федерации.

новости партнеров