Отец Жанны Фриске: "Дочь понимала, что умирает, и прощалась"

В эфире НТВ Владимир Фриске рассказал о последних днях любимой дочери. По его словам, никогда Жанна не впадала в отчаяние, она заплакала лишь раз - во время празднования Нового года.

Владимир Фриске: «На этот Новый год она заплакала. Она, наверное, чувствовала какую-то боль. Я понял, что что-то не так. Когда прозвенели куранты, мы начали поздравлять друг друга, и вижу: у нее покатились слезы. Она заплакала первый раз. Больше ни разу она не плакала. Она говорила: я выздоровею, я буду жить!».

Ещё за 5 дней до смерти Жанны Фриске близкие поняли, что нет надежды. У певицы была высокая температура, результаты анализов ничего не показывали. Как думает отец артистки, причиной ухудшения состояния была опухоль, которая стала давить на участок головного мозга, отвечающий за температурный режим. Лишь водка помогала сбить температуру на 15-20 минут, но потом смотришь – опять 40: тут отец Жанны и понял, что «она уже всё».

Артистка и сама понимала происходящее, и, несмотря на то, что почти не могла говорить, прощалась с близкими.

Владимир Фриске: «Я подошел к ней, она погладила меня по руке, сказала: «Я тебя очень люблю». Она больше не говорила, что будет жить, она прощалась».

Сын Жанны Платон до конца не понимал, что происходит с мамой. Каждый день он целовал её и кровать, где она лежала, понимая, что происходит. «Мама всё», - говорила Фриске, ребёнок, конечно же, не понимал этого, поделился отец умершей певицы.

новости партнеров