В ГД предлагают заморозить тарифы на ЖКХ в России до 2017-го года

Заморозку роста тарифов ЖКХ до 2017 года инициировали законотворцы Волгоградской облдумы. Парламентарии направили свои предложения и доводы в Кабмин, Думу и Совет Федерации, сообщают «Известия».

Со слов авторов идеи, большинство жителей страны будут не в силах регулярно платить по счетам, если с 1 июля состоится запланированный рост тарифов на 8,7%.

Предложение волгоградских законотворцев поддержал народный хурал Бурятской республики. Бурятские парламентарии обратились в Кабмин, СФ и на имя президента с просьбой объявить запрет на повышение тарифов до 1 января 2016 года.

Как говорят в бурятском народном хурале, рост ставок на коммунальные услуги провоцирует кризис во всех отраслях. Последующие повышение цен с учетом отсутствия роста реальных доходов россиян в значительной степени повысит социальную напряженность в российском обществе, заключают депутаты Бурятии.

Как отмечает издание, в столице рост тарифов составит в среднем 10%: ставка на газ повысится на 7,5%, горячую воду – на 11,5%, энергию – на 7,5-13,7%, холодную воду – на 5,9%, отопление – на 13%.

Помимо всего, с жителей Москвы с 1 июля будут взимать обязательные взносы на капремонт общедомовой инфраструктуры. Размер платежа составит 15 рублей за «квадрат».

новости партнеров