Песков ответил, надо ли россиянам просить у Киева разрешения для поездок в Крым

Сегодня в СМИ процитировали опубликованную накануне памятку Общества защиты прав потребителей (ОЗПП), в которой отмечалось, что перед поездкой в Крым россиянам якобы следует уточнять разрешение у киевских властей — эта новость стала весьма обсуждаемой в социальных сетях, ведь многие граждане РФ запланировали посетить этим летом вернувшийся на Родину курортный полуостров. Журналисты уже обратились в Кремль за комментарием по информации ОЗПП — пресс-атташе Путина Дмитрий Песков не подтвердил эти сведения, назвав их абсурдными, передаёт РИА Новости.

«Во-первых, в компетенцию Кремля не входит рекомендация туристических маршрутов. Во-вторых, Крымский Полуостров, как известно, является регионом Российской Федерации, поэтому постановка вопроса о необходимости разрешения Киева на посещение россиянами курортов Крыма, как об этом утверждают в ОЗПП, абсурдна», — отметил Дмитрий Песков.

Напомним, ОЗПП аргументировала необходимость получения разрешения Киева на посещение Крымского Полуострова россиянами тем, что якобы за Российской Федерацией обозначен статус иностранного агента, а Украина и страны-члены ООН могут ввести в отношении российских граждан санкции за въезд без разрешения. Кроме того, ОЗПП подчеркивает, что против ослушавшихся такой рекомендации россиян в отдельных случаях могут даже возбудить уголовные дела, а сами они могут даже оказаться в международном розыске. Ввиду перечисленных якобы имеющих место быть обстоятельств ОЗПП рекомендовала также воздержаться россиянам от покупки недвижимости в Крыму и прочих дорогостоящих брендовых товаров.

новости партнеров