Генерал-майор ВСУ Коломиец назвал, почему перешёл на сторону ДНР

22 июня в Донецке прошёл брифинг, на котором, кроме официальных представителей самопровозглашённой республики Донбасса, присутствовали ещё и другие экс-офицеры украинской армии. В частности, в рамках этого брифинга стало известно, что бывший высокопоставленный украинский чиновник Александр Коломиец перешёл на сторону ДНР и теперь готов работать на благо республики, несмотря на то, что ещё не так давно он был де-факто врагом властей ДНР, передают Вести.Ru.

Генерал-майор ВСУ Александр Коломиец — бывший советник министра обороны Украины, являвшийся в своё время главным военным аналитиком. Он принял решение перейти на сторону ополчения, а в рамках брифинга честно рассказал, почему решил это сделать. С его слов стало понятно, что «моральный уровень» украинской армии сейчас оценивается как крайне низкий. Коломиец решил помогать властям ДНР защищать мирное население Донбасса, но ему это решение не сошло с рук.

«В адрес моей семьи стали поступать угрозы, мне пришлось вывезти родных из Киева, чтобы обезопасить их. Со своими коллегами, с офицерами я сейчас общаюсь достаточно часто — многие из них хотят сюда вернуться, но многие из них боятся», — рассказывает Коломиец.

Напомним, это уже не первый случай, когда успешные украинские военные и чиновники принимают решение о прекращении успешной карьеры ради перехода на сторону донбасского ополчения. В частности, от киевских властей уже отвернулись в пользу ЛНР и ДНР братья Мирошниченко — бывшие сотрудник украинского посольства во Франции и офицер службы внешней разведки.

новости партнеров