«Нет грабежу»: сидячий митинг в Ереване окончен задержанием 237 человек

Сидячий протестный митинг в Ереване закончился задержанием, по предварительным данным, 237 человек — люди в центре армянской столицы мирно протестовали против повышения стоимости электроэнергии в чеках за коммунальные услуги, главным лозунгом протестной сидячей акции являлось изречение «Нет грабежу», которое митингующие надеялись донести до правительства, передаёт РИА Новости.

Согласно обнародованным данным, митинг в Ереване стартовал ещё 19 июня, а скандальные тарифы на электроэнергию, с которыми не согласились участники протестной акции, были приняты парламентом Армении 17 июня. Решением политиков стоимость электроэнергии в Армении с 1 августа 2015-го года подорожает на 6,93 драма — несогласные с решением армянских властей местные жители решили устроить демонстрацию в центре Еревана, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Местные СМИ сообщили, что итогом сидячей протестной акции в центре Еревана стал полицейский разгон — стражи правопорядка разогнали митингующих «в грубой форме», к сидячим активистам применялись водомёты. В результате полицейской спецоперации были задержаны 237 участников митинга, относительно митингующих применяли грубую физическую силу и спецтехнику. По итогам разгона среди митингующих в больницу обратились семь человек, а в полицейских кругах пострадали 11 человек.

В отношении задержанных активистов правоохранительные органы намереваются возбудить уголовное дело в соответствии с предписаниями местного закона о «хулиганстве».

новости партнеров