Песков: Россия надеется, что ситуация в Армении урегулируется законным способом

Пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков в интервью журналистам обозначил позицию Кремля по событиям в Ереване. По его словам, в Москве внимательно ведется наблюдение за происходящей ситуацией в Армении, так как данная страна является ближайшим партером РФ. Он выразил надежду, что власти Армении смогут урегулировать ситуацию законным путем без всякого рода нарушений, пишет «РИА Новости».

«Нас с Арменией объединяют исторические связи и тесные партнерские отношения. Поэтому мы пристально наблюдаем за происходящими событиями в Ереване и надеемся, что власти смогут законным способом урегулировать ситуацию, не прибегая к нарушениям законодательства», - заявил Песков.

Напомним, акция протеста в Ереване стартовала 19 июня и буквально за три дня набрала масштабных оборотов, распространившись по всей стране. В понедельник, 22 июня, демонстранты организовали шествие и направились к резиденции президента Армении с требованием отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию. Сегодня утром полицейские при помощи спецтехники и водометов разогнали манифестантов, перекрывших одну из центральных улиц армянской столицы.

В ходе операции правоохранители задержали более 240 протестантов, в число которых вошли и журналисты. В результате разгона демонстрантов около 25 человек получили травмы различной степени тяжести и обратились за медицинской помощью. Однако, через несколько часов акция протеста вновь возобновилась. Протестующие утверждают, что не намерены отступать от своих требований и настаивают на встрече с президентом страны для обсуждения новых тарифов на электроэнергию.

новости партнеров