Оперный певец Дмитрий Хворостовский отменил концерты из-за опухоли мозга

У известного оперного певца Дмитрия Хворостовского диагностирована опухоль головного мозга, в результате чего он отменил все свои концерты и выступления до конца августа текущего года. Уже на этой неделе исполнитель приступает к лечению выявленного заболевания, сообщает «РИА Новости» с ссылкой на персональную страницу певца в Facebook.

«С сожалением сообщаем поклонникам Дмитрия Хворостовского, что с сегодняшнего дня певец из-за внезапной болезни вынужден отменить все выступления и приступить к интенсивному лечению смертельно опасного заболевания. Медики диагностировали у Хворостовского опухоль головного мозга и, несмотря на то, что голос баритона находится в нормальном состоянии, моральное равновесие певца пошатнулось», - говорится в аккаунте Хворостовского.

На минувшей неделе должны были стартовать выступления Дмитрия в партии Риголетто в Венской опере, но в театре сообщили, что певца пришлось экстренно заменить из-за внезапной болезни. В источнике также указано, что Хворостовский настроен оптимистично и надеется с августа месяца возобновить свои выступления.

Напомним, Дмитрий Хворостовский известен своим потрясающим баритоном во всем мире. Он выступал на лучших европейских сценах, в число которых входят театры Ковент-Гарден, Ла-Скала, Венская опера, Мариинский театр. Оперный певец на постоянной основе сотрудничает с симфоническими оркестрами Нью-Йорка, Чикаго, Бостона, Роттердама, Сан-Франциско. В 90-е годы исполнитель был удостоен звания лучшего певца мира на телевизионном конкурсе BBC, а также является лауреатом и обладателем множества престижных наград со многих международных конкурсов вокалистов.

новости партнеров