Самые красивые цветы в мире

Пожалуй, нет на Земле человека, который не согласился бы с тем, что цветы украшают нашу жизнь, дарят ощущение праздника и счастья. Декоративные и полевые – они способны хоть на миг заставить человека отвлечься от каждодневной рутины. Очень сложно определить, какие цветы самые красивые. Никто не знает, откуда пошла традиция дарить их людям в счастливые моменты.

В мире огромное множество самых разнообразных и прекраснейших цветов. Все они радуют наш глаз. Мы любуемся ними в дикой природе, выращиваем на своих клумбах и балконах. У каждого свои любимые цветы, все зависит от вкуса и привязанности.

Существуют ли вообще такие виды цветов, которые каждый бы счел идеальными? Мы подготовили наш рейтинг самых красивых цветов в мире.

Самые красивые цветы в мире

Роза-королева

Представительница рода шиповниковых. Известно более 35 тысяч сортов. Впервые розы начали выращивать еще в Древнем Риме. Описание «божественного» растения можно встретить у Геродота еще в V веке до н. э. В Средние века именно они являлись королевскими, но разведением занимались исключительно монахи. В начале XIX века из Юго-Восточной Азии были завезены новые сорта роз. Именно тогда началась история современных садовых роз.

Во все времена розу считали символом любви и верности, женской красоты и нежности. Она обладает определенным ароматом, который ни с чем не перепутаешь. Вот почему именно розу многие люди считают самым красивым цветком.

Сакура-японская вишня

Относится к семейству мелкопильчатых. Является официальным символом Японии. Символизирует красоту и мимолетность человеческой жизни. Издавна именно с этим растением жители Поднебесной неразрывно связывали свою историю и культуру.

У японцев существует дивный обычай – ханами. Это процесс любования в период цветения сакуры. Каждую весну жители данной страны откладывают все свои дела и занимаются созерцанием крошечных бледно-розовых нежнейших лепестков.

Если сакура поражает нас своими крошечными лепесточками. А как же самый большой цветок планеты?

Аморфофаллус

Аморфофаллус вырастает до 2,5 метров в высоту и весит более 50 кг. Его еще называют трупным цветком за его нестерпимый аромат, напоминающий запах тухлой рыбы.

Протея - горшок меда

Представитель семейства Протейные. Произрастает в Африке в виде вечнозеленого кустарника, известно более 98 тысяч видов. Необычным является то, что даже на одном цветке могут быть листья, различные по форме. Протея относится к виду артишоковых, является символом ЮАР.

Карл Линней назвал это растение в честь греческого божества Протея, способного принимать различные облики. И сегодня это растение завораживает своей красотой и необычностью. Он имеет форму шара, поддерживаемого снизу листовыми обертками самых разнообразных оттенков. Благодаря им растение напоминает морского ежа.

Жители ЮАР удовлетворяют потребность в сахаре за счет сладкого нектара протеи.

Интересно! Далекая родственница этого семейства Shenzhen Nongke, искусственно выведенный сорт орхидей, цветет один раз в пять лет. В 2005 году на аукционе анонимный покупатель заплатил за эту прелестницу 202 тысячи долларов. Этот вид орхидей носит титул самого дорогого цветка в мире.

Канна - таинственный гость

Единственный представитель рода канновых. Известно более 50 видов, различных по цвету. Основное распространение Центральная и Южная Америка. Хотя в настоящее время получили широкое распространение и в Европе. Цветут растения с начала лета и до заморозков. По своей красоте напоминают гладиолусы, а вот по форме, скорее всего, ирисы. Наслаждаясь великолепием канны, не знаешь, чему удивляться сильнее: разнообразной расцветке листьев или же широчайшей палитре самих цветков. Без преувеличения, канны одни из наиболее прекрасных цветов в мире.

Пока весь мир любуется великолепием и красотой канн, коренные жители Америки выращивают их в основном как кормовое растение. Ведь их клубни содержат крахмала больше, чем самые лучшие сорта картофеля.

Гортензия – цветок адзисай


Относится к роду гортензиевых. Насчитывается более 80 видов. Распространена гортензия в Азии, Южной Америке. Представляют растения собой кустарники высотой до 3 метров. Цветы имеют форму шаровидных соцветий различных оттенков.

В Европе название цветка связывают с именем принцессы Гортензии, которая была сестрой владыки Римской империи.

Это лишь небольшой перечень достойнейших представителей мира цветов. В действительности их несоизмеримо больше, и все они, без преувеличения, неповторимы в своей красоте. Мы привыкли собирать их в букеты. Интересно, а какой букет самый большой на Земле?

В 2001 году в честь прихода весны в ЮАР был создан букет-рекордсмен. Высота великана составила 6,5 метров, а весил он четыре тонны. Для его создания использовали 36 тысяч цветов.

Помимо красоты цветы способны поражать нас своей уникальностью. В 2000 году ученые обнаружили на острове Палаван странные растения с огромными кувшиноподобными цветками. Они оказались хищниками, которые питаются мелкими грызунами.

Да, поистине, это самый необычный цветок планеты! Но сколько еще удивительных растений предстоит открыть человечеству, остается загадкой.

новости партнеров