Знаменитости
Стихийное бедствие в Сочи: затоплены более 400 домов, 20 семей эвакуировано
Происшествия
26 июня 2015 г. 1:29
Время чтения: 1 минута

Стихийное бедствие в Сочи: затоплены более 400 домов, 20 семей эвакуировано

Представитель МЧС России сообщил, что в результате обильного ливня в Сочи затоплены более 400 домов в разных районах региона, в больше степени пострадали Хостинский, Адлеровский, Мирный и Лазурный районы. В результате стихийного бедствия пришлось эвакуировать 20 семей из особо опасных зон, которых разместили в здравницах курорта, пишет «РИА Новости».

По данным источника, почти 500 спасателей и более 100 единиц техники привлечены к ликвидации последствий обильного ливневого дождя и паводков рек. При этом 47 оперативных подразделений занимаются подсчетом ущерба пострадавших районов.

Врио губернатора Вениамин Кондратьев на заседании расширенной комиссии по ЧС подчеркнул, что после ликвидации последствий стихийного бедствия в Сочи будет разработан комплекс безопасных мер, предупреждающих подобные потопы. Он уверил, что не допустит повторения ситуации в Крымске и проконтролирует оснащение региона современными ливневками.

Напомним, утром 25 июня на всемирно известный курортный регион Сочи выпали сильные ливневые осадки, в результате которых вышли из берегов несколько горных рек. Уровень воды на дорогах достигал 1м, что привело километровым заторам на дорогах, прекращению железнодорожного сообщения и затоплению аэропорта. В результате стихийного бедствия в Сочи объявлен режим ЧС. В настоящее время дождя в Сочи нет, но синоптики прогнозируют новые ливневые дожди, которые стихнут лишь к выходным.

Читайте также

23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году