Отель на курорте Сус в Тунисе оказался под осадой террористов, есть погибшие

Отель в тунисском городе-курорте Сус оказался под осадой террористов, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в правоохранительных органах Туниса. Собеседник рассказал, что звук взрыва был слышен в фешенебельном районе.

РИА Новости пишет, что под прицелы террористов попала пятизвездочная гостиница Imperial Marhaba в районе аль-Кантави. Сообщается, что аль-Кантави особо облюбовали российские туристы.

Власти не приводят точных сведений относительно погибших. Согласно предварительным данным, погибли три человека в результате стрельбы на пляже. Последствия от взрыва пока неизвестны.

Как заявил источник в антитеррористическом комитете МВД Туниса, террористы взорвали самодельное взрывное устройство у отеля Imperial Marhaba.

LifeNews передает, что перестрелка на пляже была у соседней гостиницы El Mouradi Palm Marina. Тунисские силовики уничтожили одинокого нападавшего. В МВД Туниса сообщили, что жертвами вооруженного автоматом Калашникова террориста стали 27 человек. По некоторым данным, неизвестный начал расстреливать отдыхающих на пляже.

Издание пишет, что отель El Mouradi Palm Marina популярен среди британских путешественников. Именно британцы стали жертвами неожиданного теракта, пишут западные СМИ. О жертвах среди россиян пока не уточняется.

Фото: EPA

новости партнеров