В Госавиа Украины назвали Саакашвили «треплом»

Одесский губернатор Михаил Саакашвили на заседании специальной комиссии, рассматривающей заявки на полеты нескольких крупнейших украинских авиакомпаний, вступил в перепалку с главой госавиаслужбы Украины Денисом Антонюком. В ходе эмоционального диалога Саакашвили обвинил Данилюка в коррупции, назвав его монополистом украинского авиарынка, пишет «LifeNews».

«В Грузии также была одна авиакомпания, руководство которой имело связи с правительством, что позволяло ей организовывать перелеты тысячам туристов. Это было либерализовано решением введения еще 20 авиакомпаний, которые перебили авторитет «правительственной» компании, продавая билеты по более низкой цене. Таким образом мы привлекли в страну более 6 млн туристов. Приняв решение отдать все заявки «Атласджет», МАУ и «Днеправиа», вы сократите численность туристов, желающих посетить Одессу, что свидетельствует об обслуживании и поддерживании вами олигархических интересов монополистов авиарынка, в число которых входите и вы сами», - в истерике заявил Саакашвили.

В ответ на данный выпад одесского губернатора Данилюк предложил «прекратить треп», что привело Михаила Саакашвили в неистовство. Экс-президент Грузии, в настоящее время занимающий пост губернатора Одесской области, заявил о необходимости роспуска данной комиссии, пригрозив, что разбираться с вопросом о распределении заявок на полеты между украинскими авиакомпаниями он будет на уровне правительства и народа Украины.

новости партнеров