Глава налоговой службы Крыма Николай Кочанов задержан ФСБ за взятку

Начальник крымской налоговой инспекции Николай Кочанов задержан с поличным в региональной столице при передаче взятки. В ФСБ сообщили, что 29 июня арестован при даче взятки начальник управления ФНС РФ Крыма Николай Кочанов, цитирует Крыминформ.

По сведениям «Российской газеты», главного регионального налоговика задержали в Симферополе при передаче крупной суммы наличных. 56-летнего руководителя ведомства сотрудники спецслужбы задержали, когда он пытался вручить взятку государственному лицу. В интересах следователей не раскрывается, кому предназначались средства, о какой сумме идет речь, кто стоит за главой фискальной инспекции.

Уголовное преследование было инициировано республиканским управлением СК РФ по факту правонарушения. В управлении заявили, что проводятся оперативно-розыскные операции и необходимые бюрократические процедуры.

Николай Кочанов был назначен на пост руководителя ФНС по республике Крым 6 марта прошлого года. При украинской власти уроженец Симферополя возглавлял фискальную инспекцию в Алуште. В начале года его назначили руководить УФНС Крыма.

новости партнеров