Авиакатастрофа в Индонезии: названа причина падения военного самолёта на отель

В местной полиции острова Суматра (Индонезия) сообщили причины авиакатастрофы, в результате которой, по последним данным, пострадали 38 человек. Как стало известно, во вторник военный лайнер Hercules C-130 взорвался и рухнул на отель в крупном индонезийском городе Медане. По мнению следователей, крушение военно-транспортного лайнера произошло по причинам неисправностей двигателя — сообщалось, что диспетчеры оказавшегося в эпицентре авиакатастрофы лайнера изначально намеревались отменить полёт, чтобы вернуться на военную базу, пишет РИА Новости.

Авиакатастрофа в Индонезии 30 июня произошла на севере острова Суматра — предварительно, на борту лайнера было 50 человек, однако в этой авиакатастрофе погибли не все. Тем не менее, сведения о погибших постоянно обновляются, поэтому собеседники местных журналистов не могут гарантировать наличие выживших среди пассажиров рухнувшего на отель Hercules C-130. Известно, что после взлёта самолёт пролетел порядка пяти километров — его крушение произошло всего через две минуты после взлёта.

«Авиакатастрофа произошла сразу после того, как Hercules C-130 стал поворачивать вправо для возвращения в аэропорт — после сообщения о неисправности пилоты всё-таки приняли решение вернуться на военную базу в Медане», — сообщают представители индонезийских правоохранительных органов.

Очевидцы утверждают, что перед падением американский самолёт взорвался над зданием отеля, а его обломки повредили стоящие рядом жилые дома и линии электропередач. В настоящее время эвакуированы лишь 21 погибший в авиакатастрофе, на месте происшествия продолжают работать эксперты и спасатели.

Авиакатастрофа в Индонезии — видео с места крушения C-130:

новости партнеров