Экономисты назвали самые слабые экономики планеты в 2015-м году

Специалисты агентства Bloomberg опросили ряд экономистов, после чего экспертам удалось определить самые слабые экономики нашей планеты. По мнению экспертов, Россия и Украина возглавят рейтинг самых слабых мировых экономик по итогам 2015-го года, однако показатель украинского государства будет хуже, чем у России, считают они. Кроме РФ и Украины в списке слабейших мировых экономик оказались Италия, Греция, Бразилия, Аргентина и Швейцария, передаёт РБК.

Из опубликованных данных экспертного исследования стало понятно, что экономисты по итогам 2015-го года ожидают в отношении Украины экономический спад на 4-процентном уровне, тогда как по отношению к РФ спад ВВП ожидают на уровне 3,5%. Италия, считают аналитики, покажет по итогам текущего года положительную динамику по ВВП, но рост составит всего 1,1%. У Бразилии и Аргентины может упасть ВВП в 2015-м году на 1,6% и 1,5%, соответственно.

Общественность была удивлена, увидев в списке-прогнозе слабейших экономик нашей планеты благополучную Швейцарию — опрошенные эксперты считают, что ВВП Швейцарии в 2015-м году не покажет более серьёзный, чем 0,1%-ный рост, ввиду чего и эта страна рискует по итогам года оказаться в числе слабейших, а не сильнейших экономик. Не исключается, что слабейший показатель относительно других государств покажет и Греция — рост ВВП в стране может не превысить 0,9-процентный уровень.

новости партнеров