Миллиардер Елена Батурина поддерживает вхождение Крыма в состав России

Супруга бывшего мэра российской столицы Юрия Лужкова Елена Батурина дала первое интервью западным СМИ после скандального увольнения мужа с занимаемой должности в 2010 году. По словам миллиардера Батуриной, вхождение Крыма в состав России является законным, а обвинения РФ в аннексии со стороны Украины и Запада – безосновательными, пишет «РИА Новости» с ссылкой немецкий журнал Spiegel.

«Я – русская, а Крым для нас, русских, был и остается российской территорией. Мой муж, Юрий Лужков, после распада СССР был в первых рядах противников передачи полуострова Украине. Но, его усилия в Совете Федерации, направленные на предотвращение подписания договора о неприкосновенности границ, оказались безуспешными», - заявила Елена Батурина.

Успешная бизнес-леди и миллиардер подчеркнула, что обвинения России в аннексии являются безосновательными, отметив, что Европа также не особо оглядывалась на международное право, когда отделила Косово от Сербии.

Также супруга Лужкова сообщила, что ездит в Россию ежемесячно. На вопрос журналистов о вероятности продолжения карьеры в РФ в случае предложения солидной должности Елена ответила, что возвращение на Родину вполне возможно, но решение об этом будет зависеть от того, кто сделает подобное предложение.

новости партнеров