Знаменитости
Миллиардер Елена Батурина поддерживает вхождение Крыма в состав России
Общество
4 июля 2015 г. 0:22
Время чтения: 1 минута

Миллиардер Елена Батурина поддерживает вхождение Крыма в состав России

Супруга бывшего мэра российской столицы Юрия ЛужковаЕлена Батурина дала первое интервью западным СМИ после скандального увольнения мужа с занимаемой должности в 2010 году. По словам миллиардера Батуриной, вхождение Крыма в состав России является законным, а обвинения РФ в аннексии со стороны Украины и Запада – безосновательными, пишет «РИА Новости» с ссылкой немецкий журнал Spiegel.

«Я – русская, а Крым для нас, русских, был и остается российской территорией. Мой муж, Юрий Лужков, после распада СССР был в первых рядах противников передачи полуострова Украине. Но, его усилия в Совете Федерации, направленные на предотвращение подписания договора о неприкосновенности границ, оказались безуспешными», - заявила Елена Батурина.

Успешная бизнес-леди и миллиардер подчеркнула, что обвинения России в аннексии являются безосновательными, отметив, что Европа также не особо оглядывалась на международное право, когда отделила Косово от Сербии.

Также супруга Лужкова сообщила, что ездит в Россию ежемесячно. На вопрос журналистов о вероятности продолжения карьеры в РФ в случае предложения солидной должности Елена ответила, что возвращение на Родину вполне возможно, но решение об этом будет зависеть от того, кто сделает подобное предложение.

Читайте также

23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году