Российские ученые создали новое лекарство от клещевого энцефалита

Новосибирские сотрудники научных институтов химической биологии создали лекарство от клещевого энцефалита, которое позволит эффективно бороться с последствиями укусов клещей. По словам разработчиков, новый препарат от клещевого энцефалита будет гораздо безопаснее предыдущей версии, так как в его основу были взяты антитела человека и грызунов, а не кровь, пишет «Planet Today».

Эксперты рассказали, что новая уникальная вакцина против смертельного недуга уже прошла первые клинические испытания, показав обнадеживающие результаты. Они убеждены, что новое лекарство от клещевого энцефалита станет прорывом в медицине, так как для него не потребуются затраты огромного количество крови человека и животных, в связи с чем производство будет безграничным.

Следует отметить, что испытания нового препарата от энцефалита проводятся на грызунах, которые впоследствии и станут донорами антител для производства лекарства. Разработчики получили государственную поддержку для реализации данного проекта в размере 32 млн рублей, что позволит в кратчайшие сроки завершить разработку и выпустить лекарство в продажу.

В случае, если новое лекарство от клещевого энцефалита пройдет успешно все испытания, то все россияне смогут купить вакцину от укусов клещей во всех аптеках РФ, а также воспользоваться ею во всех медицинских центрах России. Ученые надеются, что новый препарат от энцефалита позволит спасти жизни тысячам людей, так как ежегодно только в Сибирском округе с укусами клещей к медикам обращаются более 50 тысяч человек.

новости партнеров