В Раду внесен законопроект о запрете слова «Россия»

Нардеп Оксана Корчинская внесла в Верховную Раду Украины законопроект, предлагающий запретить слово «Россия» и его производные, применительно к РФ. Документ опубликован на официальном сайте украинского правительства под номером №2276а, информирует РБК.

Из полного названия документа следует, что законопроект запрещает использовать исторические названия украинской территории и слов, производных от нее, в качестве названия или же синонима России, использовать такое название, чтобы обозначить современную территорию РФ или ее части.

Отметим, Оксана Корчинская - жена Дмитрия Корчинского, лидера партии «Братство», пишет «Корреспондент». Уголовное дело возбуждено против националиста в России. СК обвинил его в призывах к развязыванию агрессивной войны и терроризму на территории Крыма.

Помимо того, Дмитрий Корчинский стал фигурантом дела об участии в боевых действиях против солдат РФ. По версии следствия, в 1994-1995 гг. лидер «Братства» выступал против государственных сил на стороне чеченских сепаратистов.

новости партнеров