СМИ: в Москве произошла рекордная квартирная кража

Рекордная квартирная кража за 2015 год произошла в Москве. Злоумышленники проникли в квартиру в западной части столицы, принадлежащую сотруднице одного из банков. Грабители вынесли ювелирных украшений на 43,6 млн рублей, установив рекорд в этом году, сообщает РИА Новости, ссылаясь на инсайдерский источник в полиции.

Со слов собеседника, дензнаков было похищено немного: 300 швейцарских франков, $700, €1,8 тысячи. Главной целью домушников стали ювелирные изделия из драгметаллов и камней. Совокупная ценность ювелирных украшений составила более 43 млн рублей. Такая сумма не фигурировала в России при квартирных кражах в этом и прошлом годах, заявил источник в полиции.

В Главном Управлении МВД подтвердили данные о рекордной квартирной краже. Сотрудники силового ведомства рассказали, что 6 июля в полицию обратилась женщина, заявившая о вскрытии металлического сейфа в ее квартире на Молодогвардейской улице.

Пострадавшая рассказала, что с 3 по 6 июля ее не было дома. В это время грабитель подобрал ключи к входной двери, беспрепятственно проник в квартиру и похитил деньги и ювелирные изделия. Имя жертвы квартирной кражи в полиции называть отказались.

Это не первый случай в Москве, когда грабители и воры похищают ювелирные украшения на миллионы рублей. Портал 24SMI писал, что в Москве задержана банда грабителей-велосипедистов. Самым громким их преступлением стало ограбление квартиры матери известного ювелира Игоря Зигмана. Совокупная сумма похищенного достигла 100 млн рублей.

новости партнеров