Британец умер от удара молнии в селфи-палку

Британец скончался от удара молнии во время селфи. В его селфи-палку ударил огромный разряд энергии, пишет The Independent.

Трагичный инцидент произошел 5 июля в живописном заповеднике на юге Уэльса. Со слов свидетелей, туристы часто делают фотографии на фоне национального парка Брекон-Биконс. В этот раз групповое селфи на вершине горы закончилось смертью одного человека. Во время фотографирования с помощью монопода в его металлический штатив ударила молния.

По сведениям Лента.Ru, в тот несчастливый день в заповедной зоне погибли два человека. Один британец скончался от множественных ожогов на теле, причина гибели другого не оглашается. Экстренные службы также заявили, что еще два туриста получили различные по степени тяжести увечья. Горе-скалолазам оказали первую медпомощь, затем транспортировали в госпиталь.

Удар молнии мог спровоцировать электросигнал телефона или штатива для селфи, уверены приятели жертвы. По их словам, мощный удар пришелся аккурат во время спуска механизма фотографирования.

Стоит отметить, что техника безопасности при выполнении подобных снимков набирает актуальность, в основном, из-за трагичных случаев. В МВД РФ даже показали, как безопасно щелкать фото после случая с москвичкой, насмерть разбившейся в момент селфи.

новости партнеров