Глава ВВС США Дебора Джеймс: Россия - самая большая угроза для Вашингтона

Глава ВВС США Дебора Ли Джеймс причисляет Россию к самой большой угрозе для безопасности американцев. В этой связи Пентагону необходимо увеличить свой контингент в ЕС, даже если сторонники по НАТО переживают экономические проблемы, отметила она в беседе с журналистами Reuters.

Глава ВВС США подчеркнула, что увеличение контингента американских сил на европейском континенте вынужденное и связано с «вызывающим беспокойство» поведением Москвы.

«Я считаю Россию самой большой угрозой», - откровенно сказала она.

Джеймс посетовала на экономические трудности, с которыми сталкиваются европейские союзники по альянсу. На сегодня только четыре члена из 28 способны тратить на оборонный сектор 2% от ВВП. Однако все участники военного блока дали свое согласие выполнить такие требования, приводит ее слова РИА Новости.

Командующая ВВС США сообщила, что американская сторона работает над возможностью сокращения технической зависимости от России. В связи с существующей напряженностью Пентагон намерен заменить ракетные силовые установки РД-180, выпускаемые в России, на отечественные аналоги, добавила она.

Ранее Дебора Ли Джеймс выступила с заявлением, обвиняющим Россию в ведении «гибридной войны».

новости партнеров