BV: CША готовят в Греции сценарий Украины — с войной и переворотом

Французский обозреватель издания Boulevard Voltaire Николя Бонналь опубликовал заметку о том, что Вашингтон проводит подготовку к проведению в Греции сценария Украины, предполагающего все известные последствия в виде гражданской войны и государственного переворота. По мнению Бонналя, США остались крайне недовольны сближением Москвы и Афин, которое наглядно демонстрируется присутствием Ципраса на празднике 9 мая в Москве, а также на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Обозреватель также считает, что в такой связи Вашингтон может пойти по «украинскому сценарию» в Греции, чтобы устранить греческих лидеров, передаёт RT на русском.

В подтверждение своим словам по Греции Николя Бонналь приводит и недавний визит помощницы американского госсекретаря Виктории Нуланд в Афины — известная далеко за пределами США политическая особа отправилась в Афины почти сразу же после референдума. США вполне могут развернуть сценарий Украины в Греции посредством таких встреч, который лягут началом долгому пути смены греческой власти.

По мнению Николя Бонналя, смена власти в Греции необходима Вашингтону, поскольку действующие лидеры страны дружелюбно настроены по отношению к РФ — Афины и Москва демонстрируют отношения сближения, тогда как НАТО, вероятно, готовится устроить ядерную войну России, а Греция входит в состав НАТО.

Обозреватель также считает визит Нуланд в Грецию сигналом к такому перевороту, ведь после завершения «дел на Украине» Виктория Нуланд отправилась в Афины, где продолжила свою «просветительскую миссию» — там политик сосредоточила свои мысли на цели помешать официальным Афинам «удариться в популизм». Главной целью Нуланд в Греции была попытка убедить официальное руководство страны в том, что сближение с БРИКС якобы является плохой идеей. Бонналь пишет, что США не понравился визит Ципраса в РФ на 9 мая настолько, что премьера страны, вероятно, будет ожидать судьба Кеннеди.

Свою заметку обозреватель завершает на мысли, будто США была бы на руку война в Греции по украинскому сценарию, что демонстрируется действиями на международной политической арене — Ципраса уже начали демонизировать, а международные кредиторы уже практически устроили Греции «террор». Сама Европа, пишет эксперт, «уже давно пляшет под дудку Вашингтона», поэтому именно руками Евросоюза начнётся война в Греции, как начнётся и война НАТО-РФ, в которой страны ЕС станут «авианосцами-камикадзе».

новости партнеров