Перестрелка в Мукачево: "зачистки" Правого сектора не будет

Поступил официальный ответ на дальнейшие действия правоохранительных органов Украины относительно ЧП, которое произошло в Мукачево. Глава СБУ Василий Грицак заявил, что разбирательство будет проведено максимально прозрачно, при участии общественности и депутатов, передает "РИА Новости".

Напомним, в субботу в Мукачево произошла перестрелка бойцов Правого сектора, местной милиции и местными бизнес-структурами, стреляли из гранатометов и автоматов. В результате перестрелки, по разным данным, погибло около трех человек, ранение получило более десяти. Бойцы Правого сектора скрылись в лесу и отказались сложить оружие без приказа своего лидера Дмитрия Яроша.

Лидер радикалов Дмитрий Ярош в воскресенье прибыл на место происшествия, однако приказа сложить оружие он не отдал. Сейчас идут переговоры, а в некоторых городах Украины начались митинги в поддержку праворадикалов.

Председатель СБУ заявил, что сейчас необходимо не допустить повторения перестрелки. Нельзя возобновлять огонь в городе, в результате чего может погибнуть еще больше людей. Грицак уточнил, что разбирательство по факту правонарушения будет проходить максимально прозрачно. В случае, если бойцы Правого сектора добровольно сложат оружие и будут сотрудничать, то им гарантируется "справедливое разбирательство".

"Никто не собирается "зачищать" патриотов. <…> У государства есть вопросы только к конкретным гражданам, которые нарушили закон. Мы должны общими усилиями как можно скорее восстановить ход событий и определить ответственность", - подчеркнул Грицак.

новости партнеров