Знаменитости
Из-за перестрелки «Правого сектора» в Мукачево Словакия усиливает границу
Общество
14 июля 2015 г. 10:23
Время чтения: 2 минуты

Из-за перестрелки «Правого сектора» в Мукачево Словакия усиливает границу

МИД Словакии сообщил об усилении охраны на границе с Украиной после перестрелки «Правого сектора» в Мукачево — оказавшийся «площадкой» для последних событий город Мукачево располагается всего в нескольких километрах от границы, ввиду чего руководство Словакии оказалось обеспокоено перемещением боевых столкновений украинских боевиков к границу или через неё, передаёт РИА Новости.

Как известно, столкновения «Правого сектора» в Мукачево произошли ещё 11 июля — в результате «потасовок» с применением крупного военного оружия пострадали 13 человек, ещё три человека погибли. Позднее стало известно, что перестрелку в Мукачево «Правый сектор» вёл с представителями местных бизнес-структур и милицией: противостояние официальных стражей правопорядка и запрещённой в РФ экстремистской группировки происходило с применением автоматов и гранатомётов.

Перестрелку в Мукачево комментировали и представители «Правого сектора». По словам экстремистов, боестолкновения якобы произошли в связи с попыткой пресечь контрабанду, к которой, по имеющимся у них данным, имеют прямое отношение местные чиновники. В связи с резонансными событиями в Мукачево по всей территории Украины разгорелась волна митингов, на которых сторонники «Правого сектора» поддерживали действия праворадикалов.

«В связи с перестрелкой в Мукачево полиция Словакии в тот же день предприняла все необходимые меры безопасности, ведь этот украинский город находится всего в нескольких километрах от границы. К комплексу принятых мер относятся увеличение количества патрулей, обеспечение пограничников и полиции дополнительным вооружением. Также были предприняты и другие меры, направленные на обеспечение безопасности жителей Словакии, как и на контроль за украинско-словацкой границей», — сообщили представители словацкого Министерства иностранных дел журналистам.

МИД Словакии не исключает, что при усугублении ситуации в Мукачево руководство страны и её правозащитники совместными силами будут принимать дальнейшие меры, чтобы не допустить нарушения уровня безопасности в Словакии из-за действий в приграничном украинском Мукачево.

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
сегодня
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье