Обвиняемый в убийстве жены совершил неудачный суицид прямо в суде

В Забайкальском крае привычный ход судебного заседания по делу об убийстве женщины посредством ножевого ранения нарушил неожиданный поступок обвиняемого. Как передаёт Интерфакс, после того, как прокурор-обвинитель озвучил напутственную для суда речь и ходатайство в осуждении обвиняемого на 10 лет тюрьмы, находившийся на месте обвиняемого мужчина попытался покончить с собой. По данным ZabInfo, мужчина безуспешно попытался перерезать себе горло.

Прямо из зала судебного заседания местного жителя Забайкалья госпитализировали в Акшинскую центральную районную больницу, чтобы оказать необходимую медицинскую помощь. В прокуратуре Забайкальского края рассказали, что мужчина сумел на суд пронести лезвие, а услышав слова о 10-летнем тюремном заключении, решил свести счёты с жизнью. Пытаясь совершить суицид в суде, мужчина нанёс себе три раны в области шеи, но попытка суицида оказалась неудачной — находившиеся в суде люди оперативно обезвредили обвиняемого-самоубийцу, а затем он был госпитализирован.

Выяснилось, что перед отправлением в суд для вынесения приговора мужчину не досматривали на предмет наличия у него каких-либо запрещённых предметов. Именно из-за этого стал возможен факт наличия у мужчины лезвия. Сотрудники МВД за пренебрежение своими обязанностями будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также сообщается, что мужчина обвиняется в убийстве сожительницы, произошедшем ещё в апреле текущего года. По данным источника, в ходе ссоры обвиняемый нанёс своей сожительнице ножевое ранение, от которого женщина трое суток истекала кровью, а лишь потом умерла ввиду отсутствия медицинской помощи.

новости партнеров